Rundenauftakt der Zwoide geglückt

Zweite Mannschaft 05.09.2022

Nach der 8-wöchigen Vorbereitung verabschiedete sich die Zwoide vergangene Woche aus dem Pokal, um der Doppelbelastung während der Runde zu entgehen. Am vergangenen Sonntag wurde die Runde dann in Schramberg eröffnet. Anfangs konnte der Gastgeber SGM Schramberg/Sulgen II dem Ballbesitz Fußball der Gäste noch trotzen. Doch nach der ersten halben Stunde wurden die Chancen der SGM zahlreicher und so kam in der 38. Minute Dennis Wemker im 1 gegen 1 zum Torabschluss. Der Torwart parierte die Torchance gekonnt, aber Pascal Maier konnte den Abpraller erneut auf Dennis Wemker querlegen, welcher dann den Ball zum 1:0 einschob.

Noch vor der Halbzeitpause hatten die Jungs, um Davor Koprivnjak die Chance die Führung auszubauen, was leider nicht gelangt. In die Zweite Hälfte startete die Zwoide noch fulminanter. Innerhalb von 10 Minuten nach Wiederanpfiff waren bereits mehrere Chancen kreiert, es blieb allerdings Sedric Colin Podnar vergönnt etwas Zählbares daraus zu machen. Erneut auf Querpass von Pascal Maier musste Sedric Podnar den Ball nur noch souverän im Tor unterbringen. Das restliche Spiel war geprägt von mehreren hochkarätigen und mehr oder weniger 100% Torchancen durch die gesamte Offensivabteilung der SGM II. Aber weder Marvin Hirt (58.) noch Christian Austria (50.; 62.; 75.) noch Dennis Wemker (78.) schafften es den Torwart zu überlisten. Es blieb beim 2:0 Endstand aus SGM Sicht, was nicht ganz dem Spielverlauf entsprach aber am Ende sind die 3 Punkte das, wofür man nach Schramberg gefahren war.

Kommende Woche empfängt die Zwoide die Reserve aus Rottweil, bereits am Freitagabend.