Dann eben nächste Woche...!

Erste Mannschaft 17.05.2022

Am Sonntag war im Grunde alles angerichtet, um die frühzeitige Meisterschaft zu feiern. Allerdings musste man immerhin gegen den Verfolger aus Villingendorf ran, der lange Zeit der Saison nur einen sehr geringen Abstand in der Tabelle zuließ. Voll motiviert und mit breiter Brust ging man aufgrund der Situation und den gezeigten Leistungen auf den Platz. Bereits nach 15 Minuten konnte man drei Großchancen herausspielen, die leider allesamt vergeben wurden. In der 33. Minute tankte sich dann Flügelflitzer Rouven Irion erfolgreich auf der linken Seite durch und legte auf Daniel Matt ab. Dieser Stand zur Stelle und hatte mit seinen bereits vielfach nachgewiesenen Qualitäten nur wenig Probleme den Ball im Netz unterzubringen. Völlig verdient und leider mit zu wenig Ertrag ging es in die Halbzeitpause. Der Plan war genauso weiterzumache, jedoch hat sich der SVV in Hälfte zwei mehr vorgenommen als das Gezeigte aus der ersten Halbzeit. Nun konsequent mit zwei Stürmern anlaufend, war man vermutlich zum Teil auch überrascht ob des plötzlich aufkommenden Pressings der Gäste. Die erste fünf Minuten der zweiten Halbzeit drückten die Gäste enorm, sodass man froh sein musste diese Phase ohne Gegentor zu überstehen. Danach beruhigte sich die Lage ein wenig und man gewann nach und nach mehr Spielanteile zurück. In der 56. Minute, nachdem die größte Druckphase überstanden war, kam dann nach Abstimmungsschwierigkeiten doch etwas überraschend das 1:1. Dieses Unentschieden konnte man nicht mehr zugunsten eines Sieges umbiegen. Zum Gesamtbild des Spiels gehört aber eben auch, dass man neben zahlreichen Chancen der Gäste nur eine gute Chance auf eigener Seite in der zweiten Halbzeit hatte. So steht am Ende des Tages ein gerechtes Unentschieden, welches sich aufgrund der Lage im ersten Moment wie eine Niederlage anfühlt. Mit etwas Abstand bewertet, kann man aber wie eingangs erwähnt, auch mit einem Punkt zufrieden sein, da es sich beim SVV eben nicht um Laufkundschaft, sondern um eine gestandene Bezirksliga-Mannschaft handelt. Somit hat die Mannschaft nun kommenden Sonntag in Schramberg die Aufgabe, keinen Zweifel daran zu lassen, wer Meister der Bezirksliga wird. Auf geht’s Jungs!