Timo Stowitschek wird zum Pokalheld

Zweite Mannschaft 16.08.2022

Auf dem Kunstrasenplatz der SG Deißlingen kam es am Samstagmittag zum Showdown. Wie es so schön heißt, ist im Pokal alles möglich und so war es auch heute bei heißen 30 Grad Außentemperaturen und strahlendem Sonnenschein bekam es die SGM mit der ersten Mannschaft aus Fluorn/Winzeln zu tun. Bereits im letzten Jahr stellte sich die zweite als Pokal Schreckgespenst raus. Im letzten Jahr kegelte die Zwoide denselben Gegner in der ersten Runde aus dem Pokal. Zu Beginn war das Spiel offen doch durch einen individuellen Fehler kam es früh zu einem Rückstand. Allerdings ließ die Zwoide nicht ab und das Spiel blieb die ganze Zeit auf Augenhöhe. Auch die Zwoide hatte vereinzelt Chancen, welche jedoch nicht mit Erfolg gekrönt waren und so ging man mit einem 0:1 Rückstand in die Halbzeitpause. Schneller und spritziger startete die Zwoide aus der Halbzeit heraus. Nach knappen 15 Minuten in der zweiten Halbzeit war dann Dennis Wemker der den Abschluss suchte und vergeblich am Torwart scheiterte allerdings schob Christian Austria den Abstauber über die Linie.
Das 1:1 wurde zu keiner Zeit von der SGM verwaltet, sondern man drängte auf die Führung. Etwa 20 Minuten vor Spielende zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt der SGM. Ein Handspiel im 16er war zu reklamieren. Den entsprechenden Elfmeter parierte allerdings unser Torwart Timo Stowitschek souverän. Bereits hier hielt er die Zwoide im Spiel. Auch danach hatte man genug Chancen jedoch blieben diese nicht von Erfolg gekrönt. Bis zum Schluss war das Spiel ein offener Schlagabtausch der beiden Mannschaften.
Wie es im Pokal üblich ist, ging es dann direkt ins Elfmeterschießen. Die SGM startete mit Dennis Wemker als Schütze welcher sehenswert in den rechten Winkel schoss. Der darauffolgenden Elfmeter konnte Timo Stowitschek leider nicht halten war aber bereits mit der Hand am Ball. Als zweiter Schütze kam Luca Zimmerer zum Einsatz.  Durch seine Lockerheit Schub er den Ball „problemlos“ ins Tor. Abermals war Timo Stowitschek beim zweiten Elfmeter zur Stelle und hatte die Hand am Ball, er konnte ihn allerdings nicht in abwehren. Als dritter Schütze stand Manuel Schmeh bereit.  Der erfahrene Spieler schob locker und lässig den Ball ins untere rechte Eck ein. Daraufhin sollte die Stunde von Timo Stowitschek schlagen.  Der Gegner lief an trat gegen den Ball und diesmal war Timo Stowitschek souverän da und konnte den Ball abwehren. Mit diesem Vorsprung trat Sammy Vollmair an und verwandelte gekonnt und konsequent. Den weiteren Elfmeter der Gäste konnte Timo leider nicht abwehren. Das Beste kam zum Schluss und so war es Marius Hahn, der den fünften Treffer der SGM erzielte und somit das Elfmeterschießen zugunsten der SGM beendete. Am Ende schmeißt man wieder die gleichen Gäste raus und schaut auf das nächste Vorbereitungsspiel. Dieses ist kommenden Freitag gegen Rot-Weiß Reichenbach.

Man of the Match bleibt unbestritten Timo Stowitschek.