Einstandstore zum Sieg gegen Bösingen

Erste Mannschaft 11.03.2024

Die erste erwartete am Sonntag ein schwieriges Auswärtsspiel in Bösingen bei einem sehr schwer bespielbaren Platz. In den Anfangsminuten tat man sich dementsprechend auch etwas schwer. Versuche flach zu kombinieren scheiterten häufig und der Gegner arbeitete wie zu erwarten mit langen Bällen in die Tiefe. Die Folge war, dass es auf beiden Seiten zu wenig Torraumszenen kam. Nach gut 25. Minuten sorgte Renato Silva mit einem wuchtigen Schuss unter die Latte aus gut 20 Meter mit seinem ersten Treffer im SGM Trikot für die 0:1 Führung. Deißlingen war jetzt sichtlich besser im Spiel und passte das Spiel den Gegebenheiten an. Das Mittelfeld wurde nun ebenfalls öfter hoch überspielt und vorne funktionierte mehr. In der zweiten Halbzeit bot sich zunächst selbiges Spiel. In der 58. Minute gab es dann den nächsten Einstandstreffer. Philipp Weiss schraubte sich nach einem Eckball in die Höhe und drückte den Ball zum 0:2 hinter die Linie. Die vermeintlich komfortable Führung hielt bis in die 75. Minute. Dort versenkte Bösingen einen Elfmeter zum Anschluss. Doch erneut hatte Deißlingen eine Antwort parat. Rouven Irion steckte gegen hoch aufgerückte Bösinger im richtigen Moment auf Rodrigo Silva durch. Dieser machte es freistehend vor dem Tor seinem Bruder gleich und netzte zum 1:3. Der 2:3 Anschluss in der 90. Minute brachte noch etwas Spannung ins Spiel, änderte aber schlussendlich nichts mehr am verdienten Auswärtssieg