+++ Vorne bitte mehr Tore schießen! Danke! +++

Zweite Mannschaft 13.11.2023

Am dreifach Spieltag in Deißlingen empfing die Zwoide den fast Tabellennachbarn aus Oberndorf. Die offensichtlich nicht mit den Kunstrasenplatz zurecht kommenden Gäste sahen in der ersten Halbzeit kein Land.

Über die gesamte erste Halbzeit dominierte die SGM II das Spiel. Wie so oft wurde Chance um Chance erspielt, führten allerdings nur zu selten zum ersehnten Erfolg. Bereits nach 2 Minuten erspielte sich die Zwoide die erste hochkarätige Chance und Dennis Wemker verfehlte nur knapp das Tor. Beinahe im Anschluss führte ein Einwurf in der eigenen Hälfte zum Tor. Der Einwurf wurde kurz in der eigenen Hälfte ausgespielt bis Lukas "Terminator" Krause den Ball in den Lauf von Eloy "Stefan" Bayer schlug. Er schnappte sich den Ball, zog der gegnerischen Verteidigung davon und wuchtete den Ball aus 20 Meter ins rechte Toreck. Pünktlicher als die deutsche Bahn ging es im 5 Minuten-Takt los. Eine Chance um die andere kam und eine sicherer wie die nächste. Dennoch war das Glück nicht mit den tüchtigen und es blieb beim 1:0 Halbzeitstand. Erwähnenswert hierbei ist die Glanztat von Heiko Bovet, der kurz vor dem Halbzeitpfiff den gegnerischen Stürmer abkocht und den unverdienten Ausgleich verhinderte.
In der zweiten Halbzeit kam Oberndorf besser aus der Kabine. Die Gäste spielten aggressiv auf und drückten nach vorne. Der Gegner kam zweimal fragwürdig im Sechzehner zu Fall und beim zweiten Mal zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Der Ausgleich war somit geschaffen und beinahe in der folgenden Aktion konnten die Gäste einen Freistoß verlängern und ebenfalls im Tor unterbringen. Aus der maßlosen Überlegenheit stand plötzlich ein Rückstand da.
Die Bezirksliga-Reserve zeigte dennoch Moral und Kampfgeist und gab sich nicht auf. Nach den 15 Minuten die der Gegner hatte, übernahmen die Gastgeber wieder das Zepter. Die Chancen waren nicht mehr so hochkarätig aber Marius "Messi" Hahn setze als Kapitän ein Zeichen. Aus knappen 30 Meter nahm er sich ein Herz und schlenzte den Ball in das linke, obere Winkeleck des Gegners zum Ausgleich. Alles war wieder offen - alles war wieder möglich. Das Momentum lag von nun an auf Seite der SGM II. Hinten kam der Gegner zu keinen großartigen Chancen mehr und vorne war immer mehr Platz für die Stürmer. Das Doppelsechsduo Marius und Marius waren an diesem Spieltag spielentscheidend. Dieses Mal schnappte sich Marius "Kane" Moosmann den Ball und schlug das runde Leder aus über 40 Metern in Harry-Kane-Manier über den Torwart zum 3:2 ins Tor.
Der Gegner wollte natürlich den Ausgleich herbeiführen aber die Defensive um die Maier-Achse machte ihren Job und ließ nichts zu. In der 90. Minute wurde dann Dominik "Showmann" Schaumann regelwidrig im gegnerischen Sechzehner zu Fall gebracht. Den anschließenden Elfmeter tratt selbstverständlich denär personifizierten Harry Kane Vertreter Marius Moosmann. Als erfahrener Routinier versenkte er die Kugel im Tor zum 4:2 Endstand.

Mit diesem Sieg zieht die Zwoide die Spielvereiningung aus Oberndorf einen Tabellenplatz nach unten und kommt bis auf 3 Punkte auf diese ran.
Durch einen Sieg der unteren Ränge bleibt der Abstand nach unten bei 3 Punkten, aber der Abstand zu den Abstiegsrängen wächst auf 6 Punkte an. Kommenden Samstag um 14.30 Uhr darf die Zwoide beim Mitaufsteiger Harthausen gastieren. Der Gegner liegt 8 Punkte vor der SGM, sodass ein Sieg beide Mannschaften wieder näher zueinander rücken würde. Mit diesem Derby geht es bereits in das vorletzte Hinrundenspiel der Saison.