+++ Unparteiischer entscheidet Spiel +++

Zweite Mannschaft 19.04.2024

Die erste der beiden englischen Wochen hat mit einem Auswärtsspiel in Böhringen begonnen. Dank fehlendem Flutlicht musste die Zwoide bereits um 18.15 Uhr spielbereit sein.

Nach dem desolaten Auftritt der Zwoiden am vergangenen Sonntag war Wiedergutmachung angebracht. Interimstrainer Tobias Engesser stellte die Weichen auf ein sehr hohes Angriffspressing. Dem Bezirksligaabsteiger kam dies zuhause nicht entgegen. Die Heimmannschaft wusste sich zunächst außer mit langen Bällen mit nichts zu wehren. Nach und nach kamen die Gastgeber ins Spiel. Die SGM II war in der Anfangsphase die spielbestimmende Mannschaft und übernahm die Rolle des Akteurs.

Nach knapp 20 Minuten landete einer der vielen Eckbälle des Gegners vor den falschen Füßen und die SGM II musste den Rückstand hinnehmen. Mit nicht weniger Ehrgeiz und Ansporn preschte die Zwoide wieder nach vorne. 5 Minuten vor dem Seitenwechsel konnten die Gastgeber allerdings noch zum 2:0 erhöhen.

Auch nach dem Seitenwechsel war die Marschroute klar: Nach vorne , dort schießt man Tore. Über die zweiten 45 Minuten kam die SGM Dietingen/Böhringen exakt einmal gefährlich vors Tor. Ansonsten spielte die SGM II in der gegnerischen Hälfte ein überragendes Kampf-, Lauf- und Passspiel auf. Mit der Sonne im Rücken nahm sich Samuel "Die Kanone" Vollmair die Gunst der Stunde und zog aus dem Halbfeld ab. Der gegnerische Torwart von der Sonne und Sammy geblendet ließ den Ball unglücklich durch die Beine rutschen. Nun hieß es noch 20 Minuten Spielzeit um das Spiel zu drehen. Immer wieder kam die Offensive vor das Tor, aber musste sich immer wieder geschlagen geben. In der Nachspielzeit wurde die Leistung belohnt. Sedric "Colin" Podnar steckte den Ball Marvin "Pferdelunge" Hirt durch, der nahm nochmals das Sprintduelle auf und veredelte es mit dem 2:2 Ausgleichstreffer.

Von nun an übernahm der Schiedsrichter seinen Teil. Nach mehreren fraglichen Entscheidungen auf beiden Seiten, entschied er in den letzten Sekunden der Nachspielzeit auf Elfmeter für die Gastgeber. Das Foulspiel sei an dieser Stelle unbestritten, aber die Örtlichkeit. Ganze 2 Meter außerhalb des Sechzehners zeigte der (Un)parteiische auf den Punkt. Der folgende Elfmeter konnte zunächst durch Schlussmann Heike "Lunin" entsichert werden, den Nachschuss verwandelte der Schütze dann aber zum 3:2 Endstand. Der Schiedsrichter pfiff das Spiel nicht einmal erneut an.

Es ist schade, dass sich die Zwoide hier dem Schiedsrichter geschlagen geben muss. Es ist aber ein Aufwärtstrend zu sehen, die Köpfe wurden nicht in den Sand gesteckt, es wurde sehenswerter Fußball gespielt, man war dem Gegner überlegen und man hatte das Spiel im Griff. Mit dieser Stimmung geht es am kommenden Sonntag zuhause gegen den Tabellenführer von der Charlottenhöhe aus Rottweil.